Collège Albert Camus
50 rue Albert Camus, Quartier du Parc, 84240 La Tour d'Aigues
Tél : 04 90 07 22 00
 

Lutte contre le gaspillage alimentaire

vendredi 5 mai 2017

En France, le gaspillage alimentaire est de 29 kg par an et par habitant, dont 7 kg d’aliments encore emballés (source : ADEME).
Non seulement ce gaspillage coûte cher mais il est très néfaste pour l’environnement car il constitue un prélèvement inutile des ressources naturelles et produit des émissions de gaz à effet de serre et des déchets à traiter.


Chacun peut agir pour lutter contre le gaspillage alimentaire en adoptant de nouvelles habitudes comme par exemple finir son assiette, se servir en fonction de son appétit, accommoder les restes alimentaires au lieu de les jeter, surveiller les dates de péremption...

En 2017, une grande campagne de lutte contre le gaspillage alimentaire a été lancée au collège.

Retrouvez les podcasts enregistrés à cette occasion (cliquez sur l’onglet lecture pour les lancer)

Le gaspillage alimentaire par Manon

Les gestes contre le gaspillage alimentaire par Mathis et Théo

Le gaspillage alimentaire dans les grandes surfaces par Alexis et Ferréol


 
50 rue Albert Camus, Quartier du Parc, 84240 La Tour d'Aigues Collège Albert Camus Mel vie scolaire : viescoacamus@laposte.net / Mel administration :ce.0841027k@ac-aix-marseille.fr Tél : 04 90 07 22 00 – Responsable de publication : M. FRANCOIX Pierre
Dernière mise à jour : mardi 15 septembre 2020 – Tous droits réservés © 2008-2020, Académie d'Aix-Marseille